Punkteteilung im Derby

2. Herren (U23) 12.09.2024

Rassige Partie endet mit Unentschieden

Es war angerichtet unter Flutlicht, auf einem wundervollen B-Platz am Akazienweg.Von Anfang an zeichnete sich die Partie durch hohes Tempo und viel Körperlichkeit aus, was den rund 200 Zuschauern einen intensiven Fußballabend bescherte.

Erster Durchgang: Burgdorf mit dem besseren Start

Die TSV Burgdorf erwischte den deutlich besseren Start und setzte die U23 des RSE früh unter Druck. Bereits nach 11 Minuten fiel das verdiente 1:0 für Burgdorf, als Noel Köhler nach einem schnellen Angriff den Ball im Tor unterbrachte und seinen Torriecher abermals bewies. Zu diesem Zeitpunkt war die U23 des RSE noch nicht wirklich im Spiel, wirkte lethargisch und unsortiert. Der Gegentreffer war letztlich der benötigte Weckruf für die Mannschaft.

Nach dem Rückstand fand Ramlingen-Ehlershausen allmählich besser ins Spiel und konnte das Geschehen zunehmend ausgeglichener gestalten. Die Belohnung folgte in der 28. Minute, als Chris Treppschuh nach einem schönen Angriff und sehenswerter Vorarbeit durch Bantake Dembele und Torben Tepper den 1:1-Ausgleich erzielte. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: Spannung pur

Kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, brachte Faisal Al Balushi die TSV Burgdorf erneut in Führung. Nach nur zwei Minuten traf er zum 2:1, was der Partie einen explosiven Start in die zweite Halbzeit bescherte. Doch das Spiel blieb weiter spannend und entwickelte sich zu einem regelrechten Krimi.

Die U23 des RSE zeigte sich von dem erneuten Rückstand unbeeindruckt und mobilisierte alle Kräfte. Besonders der eingewechselte Jivan Hajo brachte frischen Schwung ins Spiel und bereitete beide folgenden Treffer mustergültig vor. Zunächst gelang Sebastian Daecke der 2:2-Ausgleich, bevor erneut Chris Treppschuh in der 75. Minute zur 3:2-Führung traf.

Burgdorf wirkte in dieser Phase des Spiels geschockt, und die U23 des RSE hatte mehrere gute Chancen, das vierte Tor nachzulegen. Leider verpasste es das Team, den Sack endgültig zuzumachen, obwohl sich zahlreiche Gelegenheiten dazu boten.

Last-Minute-Ausgleich: Gerechte Punkteteilung

Wie es im Fußball so oft der Fall ist, kam es am Ende, wie es kommen musste. In der 90. Minute erzielte Burgdorf durch Robin Günther nach einem Standard den 3:3-Ausgleich und bestrafte damit die U23 des RSE für ihre fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.

Trotz des späten Ausgleichs war die Partie letztlich eine gerechte Punkteteilung, in der beide Teams Phasen hatten, in denen sie die bessere Mannschaft waren. Die U23 des SV Ramlingen-Ehlershausen kann stolz auf die Reaktion und die Entwicklung innerhalb des Spiels sein und nimmt aus diesem packenden Derby einen verdienten Punkt mit.